当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

不忘初心、牢记使命,弘扬冯家山精神
---宝鸡市公共就业和人才服务中心党委开展主题党日活动

发布时间:2019-10-28 17:20 浏览次数:

 

 

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发全体党员干事创业热情,10月23日下午,宝鸡市公共就业和人才服务中心党委组织全体在职党员干部和部分流动党员代表赴爱国主义教育基地----冯家山水库展览馆参观学习,开展“不忘初心、牢记使命,弘扬冯家山精神”主题党日活动。

 

在冯家山水库纪念碑前,全体党员向革命先辈敬献了花篮,面对党旗重温了入党誓词。在教育基地,先后参观了冯家山水库工程建设指挥部旧址、水库展览馆、水库纪念碑和水库大坝,眺望修建水库时挖凿的18层1400多孔土窑洞,全面了解了冯家山水库修建的意义、选址原理和水库建设史,听取了当年修建水库时期优秀共产党员的先进事迹。

 

 

展览馆内,一段水库建设的专题纪录片,仿佛把大家带到了那个热火朝天、努力奋斗的激情岁月:怀揣引水上原梦想,来自宝鸡县、凤翔、岐山、扶风的十几万群众和驻宝部队官兵、技术人员云集在冯家山脚下和原区河沟,住窑洞、啃干粮、不畏艰苦、不怕牺牲,在当时生活艰苦、建设条件十分落后的环境下,土法上马,人力施工,夜以继日,团结奋战,日上劳力最高达10万之众,硬是凭着一股热情、一种干劲儿,战胜了一个个难以想象的困难,把千河之水引上渭北旱原,创造了西秦大地水利史上的奇迹。馆内陈设的一件件历史实物,一张张珍贵的图片文献,一段段生动的文字记录,一个个感人的英雄事迹,无不让每一个人内心深感震撼和敬佩,无不让每一个人受到精神净化和灵魂洗礼,无不让每一个人身临其境感悟感受到“艰苦奋斗、无私奉献、科学求实,开拓创新”的冯家山精神。

通过参观学习,全体党员进一步坚定了理想信念,锤炼了政治品格,强化了责任担当。大家纷纷表示,这次主题党日活动是一堂既生动又深刻的党课,也是革命传统和爱国主义教育的洗礼与升华,要把冯家山精神学习好、发扬好、贯彻好,用“冯家山”精神滋养初心,进一步增强使命感,扎实工作,埋头苦干,以实际行动践行初心,积极传承“冯家山”精神,为推进人社事业发展和提升公共就业人才服务水平做出更大贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统